Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Внутренняя отделка дома из бруса – идеи и рекомендации
08:43
Внутренняя отделка дома из бруса – идеи и рекомендации

Дома из бруса, несмотря на экологичность и природную красоту материала, требуют применения внутренней отделки, обеспечивающей комфортабельность проживания и эстетичность интерьера. Дома из профилированного бруса подвержены усадке на протяжении первых 5-6 лет, а из клееного бруса – в течение года. Пока не истечет срок первичной усадки, не стоит применять дорогостоящие материалы.

Клееный брус является самодостаточным материалом, не требующим дополнительного покрытия. Однако деревянную поверхность следует защитить при помощи специальных составов – пропиток и декоративных лакокрасочных покрытий.

• Отделка потолка

При высоком качестве бруса акцент делают на красоте древесины, используя в качестве декоративных деталей балки перекрытий.

Если над потолком расположено неотапливаемое помещение или брус имеет значительные изъяны, поверхность нуждается в дополнительной отделке. Она может скрывать теплоизолирующий слой, коммуникации, дефекты бруса. Поверх утеплителя потолок часто зашивают гипсокартоном или вагонкой. В помещениях с характерным высоким уровнем влажности (кухня, ванная, санузел) рекомендуется установить натяжные потолки.

• Отделка пола

Чтобы сохранить природное очарование дома из бруса, желательно выбрать в качестве напольного покрытия материалы из дерева или его имитации. В просторных помещениях часто монтируют пол из шпунтованной половой доски, которая при грамотной декоративной обработке обеспечивает красоту и комфорт в помещении. Придаст изысканность интерьеру паркет или паркетная доска. Бюджетным решением является ламинат. В помещениях, характеризуемых повышенной влажностью и перепадами температур, рекомендуется укладка керамической плитки.

• Отделка стен

Стены – наибольшие по площади поверхности помещения. От варианта отделки значительно зависит дизайн интерьера и размеры затрат на оформление.

Если брус для постройки имел достойное качество, зашивать поверхности из массива дерева нерационально. Для отделки достаточно отшлифовать стены и покрыть их грамотно подобранным декоративным лакокрасочным средством. Дизайнеры рекомендуют сохранять и подчеркивать естественный рисунок дерева. В качества альтернативы возможно использование цветного покрывного состава. Эффектным дополнением будут служить участки, облицованные декоративным камнем или кафелем.

Рабочую зону в кухне, а также стены в ванной и санузле рекомендуется облицевать плиткой, спрятать за стеклянными панелями или покрыть специальной водостойкой краской. При необходимости скрыть дефекты строительного бруса и коммуникации стену или ее участок зашивают вагонкой, блокхаусом, стеновыми панелями или гипсокартоном.

Категория: Статьи | Просмотров: 1392 | Добавил: ysad | Теги: Из бруса, дома | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]