Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Какой вид малоэтажного жилья выбрать: особенности и преимущества
08:31
Какой вид малоэтажного жилья выбрать: особенности и преимущества

Технологии строительства быстровозводимого, малоэтажного жилья уже давно прижились за границей, в частности в США и в сельских районах европейских стран. Тому есть объективные причины: невысокая себестоимость таких построек, быстрота возведения жилья, хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики. В нашей стране данный вид строительства с каждым годом приобретает всё большие масштабы. Впрочем, повсеместному внедрению этой технологии по-прежнему препятствует достаточно высокая цена земельных участков и отсутствие необходимой инфраструктуры и инженерных коммуникаций в ряде регионов.

Тем не менее, именно за малоэтажным строительством видится будущее, так как в этом случае есть возможность оперативно внедрять новейшие строительные технологии, применяя качественные, инновационные материалы. Это выгодно отличает малоэтажное строительство от многоэтажного, где любые перемены в технологических процессах и применяемых материалах происходят достаточно медленно.



Виды малоэтажного строительства

В зависимости от технологии, лежащей в основе возведения такого жилья, можно выделить следующие виды.

1. Малоэтажное строительство деревянных домов. Такие постройки по своим основным характеристикам не уступают даже элитным домам. При этом дерево является природным материалом, и дома из него получаются экологически чистыми, а современные методы обработки древесины продлят срок службы деревянных конструкций. Ещё одним важным фактором является то, что деревянные дома отлично сохраняют тепло в условиях российских холодов.

2. Каркасные дома могут возводиться в кратчайшие сроки. Такой вид строительства можно осуществить и самому, если обладать необходимыми навыками, так как в данном случае возведение дома будет похоже на собирание конструктора из отдельных деталей. Данный способ постройки дома станет ещё и экономически оправданным ввиду использования современных материалов.

3. Панельные малоэтажные дома тоже можно возводить в сжатые сроки благодаря тому, что отдельные панели собираются непосредственно на стройплощадке. Экономия времени и сил.

4. Дома из пеноблоков, газобетона и кирпича являются, пожалуй, самыми долговечными, но также и затратными по времени их возведения. В таких постройках пеноблоки выполняют роль несущих конструкций, благодаря чему обеспечивается устойчивость всего здания. При возведении домов из кирпича и газобетона может понадобиться дополнительное утепление для повышения теплосберегающих свойств этих материалов.

Независимо от выбранного вида строительства малоэтажного дома сначала стоит убедиться в наличии необходимой инфраструктуры и инженерных коммуникаций в том районе (посёлке), где вы планируете строить дом. Лишь при наличии элементарных условий для комфортного проживания можно будет по достоинству оценить все преимущества малоэтажного жилья:

• Быстрота возведения.
• Выбор планировки с возможностью в будущем расширить при необходимости такой дом или коттедж.
• Экологичность жилья, благодаря использованию природных материалов (древесины), а также современных технологий (пеноблоки, газобетон).
• Отсутствие зависимости от управляющих компаний. В своём доме вы хозяин и сами решаете все вопросы, связанные с текущим или капитальным ремонтом.

Остаётся надеяться, что в будущем снижение стоимости земельных участков позволит массово внедрить технологию малоэтажного строительства в нашей стране, сделав его экономически оправданным.

Категория: Статьи | Просмотров: 1214 | Добавил: ysad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]