Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Баня в русском стиле
08:38
Баня в русском стиле

Если в ваших далеко идущих планах появился пункт о строительстве собственной бани, следует подумать о том, в каком стиле вы будете ее делать. От этого зависит не только соответствующий антураж, но и оборудование, которое вам придется приобретать для этого. Бесспорно то, что наиболее близкой по духу, скорее всего, для вас станет баня в русском стиле.
Для возведения строения лучше использовать профилированный брус, или оцилиндрованное бревно. В этом случае зданию гарантирована долговечность, экологическая чистота и эстетическая привлекательность. Террасу перед входом можно вымостить светлой крупногабаритной плиткой и декорировать пышными зелеными растениями в кадках и массивными садовыми фонарями. При желании вы можете ограничить территорию небольшим аккуратным заборчиком исключительно в целях зонирования.
Само строение лучше сделать компактным и функциональным, поэтому придется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы подыскать наиболее подходящий для вашего участка проект. Желательно, чтобы в нем была предусмотрена крытая веранда. На ней вы сможете отвести место для обеденной зоны, где с помощью плетеной мебели и оригинального текстиля вполне доступно создать атмосферу камерности и семейного уюта. Здесь же желательно выделить уголок для банных процедур в виде подвешенных на кронштейнах деревянных бадеек. Лучшей общеукрепляющей терапии, чем окатить себя студеной водой после жаркой парной, наверное, не придумал еще никто! Естественно, конструкция пола в этом месте должна быть сделана с определенным наклоном, чтобы не было застоя воды. Любители водных процедур под открытым небом оценят возможность предаваться полноценному релаксу, принимая травяные ванны в деревянных купальнях. Их можно установить на террасе в комплекте с помостом из натуральной древесины.
Интерьер самого помещения бани следует выдержать в лучших славянских традициях. Это использование натурального дерева в отделке, текстиля с узорами в национальных мотивах и антуража в виде медных самоваров, расписных чашек, связок ароматных сухих трав и дубовых веников.
Для придания древесине нежного золотистого оттенка и сохранности стен от грибка и плесени желательно применить специальную пропитку. Благодаря ей, даже в самый промозглый и ненастный день в помещении будет создаваться иллюзия солнечного света и тепла. Проемы окон и дверей попробуйте украсить ажурной резьбой, чтобы полностью воссоздать внешний вид старых русских избушек в народных сказках. Мебель лучше подбирать деревянную, но без полировки, чтобы хорошо просматривалась красивая текстура живой древесины. Хотя, как ни удивительно, стулья, столы и кресла из ротанга тоже очень органично вписываются в интерьер в русском стиле. Не забывайте о жизнерадостных занавесках и вышитой скатерти с салфетками. Исконно славянские красота и умиротворение должны сквозить в каждой мелочи!

Категория: Статьи | Просмотров: 1226 | Добавил: ysad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]