Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Мы можем строить дешевле, но…
21:13
Мы можем строить дешевле, но…
Прайс лист дома.  Прайс лист бани.  

Компания «Русская усадьба», строит дома из качественных материалов. Мы можем строить дешевле, но какие могут быть последствия от этого, попробуем разобраться. Итак, первое с чего начинается строительство, это фундамент. В стандартную комплектацию наших домов и бань входит столбчатый фундамент из блоков, наши блоки сделаны на вибро-плите, и их стоимость в два раза выше, чем  у блоков,  применяемых некоторыми строительными компаниями. Наши блоки цементные, другие компании, это встречается, могут использовать шлакоблоки, которые просто не предназначены для фундаментов и не способны нести такие нагрузки. Далее изготавливаем стены сруба, а стены делаем из бруса 143х93мм, это чистовой размер бруса после профилирования, иногда есть небольшая разница в размерах +/- 2мм. Дома и бани в нашей компании строятся из этого бруса, некоторые компании применяют брус меньшего размера. В основном используют брус  с полукругом, одна сторона (чаще всего наружная) полукруглая. Чтобы сделать полукруг на брусе более ярко выраженным, приходится жертвовать толщиной бруса (точнее толщиной стены), иногда разница в толщине бруса доходит до 1,5-2см. Вот еще один момент формирования цены.


  

Следующим этапом,  на который заказчики мало обращают внимания при выборе фирмы, это полы, у нас они камерной сушки, то есть сухие (влажность 12%), толщина полов не менее 34мм.
Часто обращаю внимание в интернете  на то, что фирмы в стандартной комплектации предлагают полы естественной влажности, толщиной 27мм. А это не маловажно, так как разница в конечной стоимости может достигать 10-15 тыс. рублей, иногда и больше.
  Аналогично полам история с вагонкой для внутренней отделки.
Применяемая  в нашей компании вагонка для внутренней отделки  домов и бань, тоже камерной сушки (влажность 12%), если сравнивать с другими компаниями, то у
некоторых, я не говорю про всех, вагонка применяется для внутренней отделки естественной влажности.  Хорошо ли это,  думайте сами. Если вы, приехав на дачу после трудовой недели, увидите покрытую синевой вагонку, вряд ли  вас это устроит.  Но цена будет ниже, чем у нас.
 Кровельное покрытие тоже может немного уменьшить  конечную стоимость. Применяя вместо ондулина оцинкованное железо, можно сэкономить тоже небольшую сумму.
Разница может быть небольшой, но складывая все по мелочам, в конце стоимость может отличаться на 30-40тыс.
  С домами мы немного разобрались, далее бани, разница в цене которых тоже может быть не маленькой. О фундаменте, половой доске и вагонке  мы говорили  выше, но в банях еще применяют и осиновую вагонку, качество которой тоже может сказываться на цене. Мы используем для отделки парной осиновую вагонку камерной сушки, она стоит в полтора раза дороже вагонки естественной влажности. 
 Так же полки в бане мы делаем из осиновой доски, а не из вагонки, как делают некоторые строительные компании. Сложим разницу в фундаменте, половой доске, вагонке, полках,  получается, что начальная стоимость бани у нас выше. Стоимость окон и дверей, применяемых нами в строительстве, влияет на общую стоимость. Стоимость окон, которые мы ставим в свои дома и бани, на 40-50% дороже, чем стоимость окон, которые ставятся в других фирмах. Если в доме окон немного, то разница в цене будет небольшой, но она будет влиять на конечную стоимость. К примеру, стоимость нашего окна 2800 рублей, стоимость более дешевых окон начинается от 1400-1700 рублей за оконный блок. В
стандартном доме 6х6м в среднем  получается примерно 6 окон, умножим разницу, получим 6000 рублей, эти
6000 рублей прибавим к другим, так скажем, удешевлениям, и получим круглую сумму.
 И еще один немаловажный фактор, который сильно может повлиять на стоимость дома или бани, это заработная плата строителей.  К примеру, если вам хорошо платят за вашу
работу, то Вы и работать будете лучше, более ответственней относится и т.д, если наоборот  вам плохо платят за Вашу работу, то Вы и относиться к ней будете с меньшей ответственностью. Так и у нас, мы не пытаемся экономить на зарплате своих строителей. Эту статью я решил написать после  того как состоялся разговор с клиентом, в котором он сравнивал цены у нас и на других сайтах в интернете. У меня спрашивали, почему один и тот же проект у вас стоит дороже, чем в другой фирме, я попытался объяснить человеку разницу между нами и другими фирмами. Ведь человек когда ищет что-то в интернете, увидев одинаковые проекты, сразу сравнивает цену и это правильно. Я просто хочу посоветовать Вам, уважаемые клиенты, всегда смотреть глубже, изучать то, что входит в стоимость, задаться вопросом, почему же цена такая.  Потом когда вы закажете, и вам построят дом или баню, у Вас будет много вопросов к строителям, исправить которые порой невозможно или очень дорого. Задавайте всегда больше вопросов, чтобы заранее, еще до начала строительства, получить на них ответы. 
 Стандартную комплектацию дома  всегда можно изменить в большую или меньшую сторону.
Категория: Статьи | Просмотров: 17265 | Добавил: ysad | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 12
12 Татьяна  
Здравствуйте. сколько стоит дом из раздела новые проекты с террасой и балконом 6х8, с зеленой отделкой.Мы из Ярославля.Сколько будет стоить доставка. Почва на участке песчаная на 0.5 метра, затем идет синяя глина. Можно ли на такую почву ставить блочный фундамент.И стоимость его для этого дома.

11 оксана  
Здравствуйте!
Что значит в вашем прайс-листе "Стоимость брусового сруба"? Можно ли приобрести у вас сруб без сборки? Какова будет стоимость брусового дома 28 ?

10 Денис  
Здравствуйте, подскажите пожалуйста во сколько обойдется баня Б-22 улучшенной комплектации на винтовом фундаменте под ключ с печкой в сруб (теплый угол)
Ответ: Под этот проект необходимо 20 свай по 3900 за сваю.Теплый угол 12000 рублей к стоимости,установка печи 15000 рублей. Стоимость печи вместе с дымоходом, баком для горячей воды, сантехникой, кирпичом камнями от 43000 рублей

9 Михаил  
в вашем прайс листе указанны графа "стоимость брусового сруба" и дом Д36 стоит якобы 570 тысяч, насколько реально приобрести указанный дом за эту сумму? и что конкретно входит в эту сумму? возможно ли изменение проекта и на какой этапе возможны изменения?

8 марсель сочи  
Добрый день! интересны Ваши проекты! возможно ли оформить у Вас заказ? доставка и сборка в сочи! Условно примем дом 6Х6 стоимость по прайсу 409000 р. сколько мне обойдется готовый дом в Сочи. Проживание я обеспечу, фундамент столбчатый по Вашим рекомендациям исполню сам. Если такой вариант возможен, то сколько предоплата и когда будет все готово. конт. тел 89184002687.

6 Михаил  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! сколько нужно свай под дом д-8? какой диаметр свай?

7 genlabs  
количество свай под этот дом 16 шт диаметром 200мм

4 Дмитрий  
Здравствуйте, скажите а сколько стоит свайный фундамент, под дом Д-54

5 игорь  
Количество свай под дом д-54 27 шт. Стоимость одной сваи 4500рублей.

2 Василий Алексеевич  
А в каких городах вы строите

3 игорь  
Строим по всей России.

1 Ольга Николаевна  
Здравствуйте, что входит в стоимость брусового сруба-380000 руб. проекта дома Д-59? Делаете фундамент ленточный мелкозаглублённый, если да, то стоимость под этот дом?
Ответ: Здравствуйте Ольга Николаевна!!!
В стоимость брусового сруба входит:
стены из профилированного бруса 100х150мм
перегородки первого этажа брусовые кровля ондулин
сборка, доставка до москвы и спб.
Фундамент в стоимость дома не входит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]